понедельник, 31 августа 2009 г.

Рижская текстильная мозаика 2009 ч. 2


Пять утра. Таможенный контроль на российско-латвийской границе. Вопрос - сколько водки везем. А ни сколько. Как не везете? Так, не везем.

Детей (на соседних местах ехала мама с дочкой, Лешке ровесница) с полок подняли, смотрели все, чемоданы, сумки, пакеты, мой шар изнутри просветили. Хорошо, догадалась не наглухо упаковывать. Ко второму контролю дети совсем проснулись. К девяти утра батарейка на PlayStation (ребенок ее пихой зовет) села. Чем занять в оставшиеся длинные, долгие часы дороги… И тут Настя достает свои развивалки… А детям, обоим, без чуть-чуть по девять лет! часа полтора дороги пролетели совершенно не заметно. 

     На вокзале нас встречала очень серьезная дама  со списком: это сюда, это туда, а у вас я должна забрать вещи. На самом деле для меня было сложной задачей запаковаться так, что бы и вещей взять для себя и сына на все случаи жизни (открытие/закрытие/жара/холод/промочили ноги) и подарки для девочек и материалы для мастер класса в субботу. И компьютер… Вобщем, "корзина, картина, картонка"... и шар 45 см диаметром. То, что хотела показать общественности.

   Как же страшно в другой стране без знания языка. Ехала бы одна - не морочилась, батон хлеба в ближайшем гастрономе, бутылка минералки, шоколадка.  Пара кило за 4 дня ушла бы на ура, а тут ребенок, 8 лет. Он, конечно, на чипсах-то тоже продержится, но материнское сердце такого не выдержит.  Итак, задачи по порядку - разжиться местными деньгами, заселиться в отель и обедать! Трансфер хорошая штука - и в обменник завезли и сдали с рук на руки дежурному администратору.  Заселились, сполоснулись, переоделись.  И вышли в город...

Комментариев нет:

Отправить комментарий